Receitas Tortas doces Torta de kiwi

Receita de Torta de kiwi

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de açúcar
    10 colheres (sopa) de manteiga
    1 ovo
    2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 5 kiwis médios picados
    10 colheres (sopa) de açúcar refinado
    1 caixinha (200 g) de creme de leite
    200 g de ricota
    1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    2 gemas
    2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar.
  • Misture 9 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Se necessário, junte mais farinha de trigo.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

  • Coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo e reserve.
    Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas.
  • Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encor¬par.
    Deixe amornar.
    Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma.
    Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro.
  • Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais.
  • Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi.
  • Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

Rendimento: 8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile