Receita de Torta de limão econômica

Foto: Caroline Souza
Foto: Caroline Souza

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maizena triturado (400g)
  • 100g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Cobertura

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o biscoito e a manteiga até obter uma farofa.
  • Com essa farofa, forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo e coloque sobre a massa na forma.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo até virar um suspiro.
  • Junte as raspas de limão e bata para misturar.
  • Coloque por cima do creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas e desenforme para servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela