Receita de Torta de maçã verde com uva passa e especiarias

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 6 maçãs verdes picadas em cubo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de Canela-da-China em Pó
  • ½ colher (chá) de Cravo-da-Índia Kitano ralado
  • ½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o creme de leite até homogeneizar e dar liga.
  • Envolva a massa em um filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Descasque as maçãs, pique-as em cubos e misture os demais ingredientes.
  • Acrescente somente a metade das especiarias (canela, cravo e noz-moscada em pó).

Montagem

  • Divida a massa em partes iguais, abra uma delas em uma superfície polvilhada com farinha, disponha-a no fundo de uma assadeira grande, formando uma pequena borda nas laterais.
  • Espalhe o recheio, polvilhe por cima o restante das especiarias.
  • Abra o restante da massa com um rolo, corte-a em tiras e coloque-as de forma intercalada sobre a torta (horizontal e vertical).
  • Pincele a massa com a gema, leve ao forno preaquecido a 200°C por 70 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco para servir (de preferência morna).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela