Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 6 maçãs verdes picadas em cubo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ colher (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de Canela-da-China em Pó
- ½ colher (chá) de Cravo-da-Índia Kitano ralado
- ½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o creme de leite até homogeneizar e dar liga.
- Envolva a massa em um filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
- Recheio
- Descasque as maçãs, pique-as em cubos e misture os demais ingredientes.
- Acrescente somente a metade das especiarias (canela, cravo e noz-moscada em pó).
Montagem
- Divida a massa em partes iguais, abra uma delas em uma superfície polvilhada com farinha, disponha-a no fundo de uma assadeira grande, formando uma pequena borda nas laterais.
- Espalhe o recheio, polvilhe por cima o restante das especiarias.
- Abra o restante da massa com um rolo, corte-a em tiras e coloque-as de forma intercalada sobre a torta (horizontal e vertical).
- Pincele a massa com a gema, leve ao forno preaquecido a 200°C por 70 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco para servir (de preferência morna).