Receita de Torta de morango de padaria

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Creme

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Geléia de brilho

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma farofa grossa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para o creme, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a baunilha até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geléia e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Reserve.
  • Despeje o creme reservado sobre a massa na forma, disponha os morangos por cima, e espalhe a geléia.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir, compre a geléia de brilho já pronta, em sachês em lojas especializadas ou supermercados.

Rendimento:10 porções

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