Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 100g de margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Geléia de brilho
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Cobertura
- 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma farofa grossa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
- Reserve.
- Para o creme, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a baunilha até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geléia e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Reserve.
- Despeje o creme reservado sobre a massa na forma, disponha os morangos por cima, e espalhe a geléia.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Dica
- Se preferir, compre a geléia de brilho já pronta, em sachês em lojas especializadas ou supermercados.
Rendimento:10 porções