Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de morangos frescos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture o açúcar, a maisena e o sal.
- Adicione os morangos, mexa e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a gordura e amasse até incorporar.
- Acrescente a água, aos poucos, e sove até firmar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre a fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade dessa massa.
- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos