Ingredientes
Massa
- 2 copos (americanos) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 9 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 350 g de nozes
Recheio
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- 170 g de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem as gemas com o açúcar, até que fiquem claras.
- Acrescente o suco de laranja e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, já sem ligar a batedeira, mexendo para obter massa homogênea.
- Acrescente o fermento e, por último as claras, incorporando-as levemente, sem bater.
- Leve imediatamente ao forno em temperatura de 200°C, em fôrma bem untada.
Recheio
- Misture os ingredientes do recheio e engrosse em fogo brando, mexendo sempre.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata as 170 g de nozes no liquidificador e reserve.
- Corte o bolo no sentido horizontal, bem ao meio, para obter duas camadas.
- Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada, cubra com mais uma camada do bolo.
- Por fim,cubra toda a torta com chantilly, salpique um pouco de nozes trituradas e decore com fios de ovos.
Dica
- Se quiser a massa de chocolate, coloque apenas 1 1/2 xícara (chá) de farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.