Ingredientes
Massa
- 500 g de açúcar
- 500 g de nozes sem casca e moídas
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 12 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 250 g de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 200 ml de leite de coco
- 6 gemas
Cobertura
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- Nozes trituradas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe o açúcar pela peneira.
- Separe as claras das gemas.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
- Por último, adicione o açúcar.
- Sem parar de bater, adicione as nozes moídas e a farinha de rosca aos poucos.
- Divida a massa nas fôrmas.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
- Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Passe as gemas por uma peneira e misture à calda fria.
- Volte a panela ao fogo brando, mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
Cobertura
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Montagem
- Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima.
- Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
Rendimento: 10 pessoas.