Receita de Torta de nozes recheada com leite de coco

Ingredientes

Massa

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de nozes sem casca e moídas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 12 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 250 g de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 gemas

Cobertura

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Nozes trituradas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Passe o açúcar pela peneira.
  • Separe as claras das gemas.
  • Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  • Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Por último, adicione o açúcar.
  • Sem parar de bater, adicione as nozes moídas e a farinha de rosca aos poucos.
  • Divida a massa nas fôrmas.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  • Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Passe as gemas por uma peneira e misture à calda fria.
  • Volte a panela ao fogo brando, mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

Cobertura

  • Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  • Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

  • Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima.
  • Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Rendimento: 10 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela