Receita de Torta de pêra light

Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
  • 100g margarina light
  • Recheio
  • 3 pêras sem casca em fatias (600g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • ½ copo de iogurte desnatado

Calda

  • 2 colheres (sopa) geleia de framboesa diet
  • 1 colher (sopa) açúcar light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa.
  • Passe para uma tigela, junte a margarina.
  • Misture com as mãos até incorporar bem.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture as fatias de pêra com metade do açúcar e o iogurte.
  • Arrume as fatias de pêra uma ao lado da outra sobre a massa reservada.
  • Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) preaquecido por 5 minutos.
  • Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo (baixo) a geleia de framboesa com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e deixe reduzir um pouco.
  • Deixe esfriar e sirva com a torta quente ou fria.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 173 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela