Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar a assadeira
Recheio
- 4 gemas peneiradas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) da calda do pêssego
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Unte uma fôrma e cubra com a massa.
- Fure com um grafo para evitar que ela cresça.
- Asse em forno médio à 180ºC pré aquecido por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- Retire e misture o creme de leite.
- Despeje o creme sobre a massa assada.
Cobertura
- Pique os pêssegos e reserve.
- Hidrate a gelatina com a calda do pêssego e leve ao fogo baixo até que esteja dissolvida por inteiro.
- Despeje em uma tigela e deixe gelar por 30 minutos para dar consistência.
- Enquanto isso, cubra o creme de baunilha com os pêssegos picados.
- Após o tempo de espera, coloque a gelatina por cima das frutas na torta.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções