Receitas Tortas doces Torta de requeijão cremoso

Receita de Torta de requeijão cremoso

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Marlene Matos   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essència de baunilha
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes com os dedos.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire e forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, a gema e o açúcar.
  • Acrescente o amido de milho peneirado, o fermento, a baunilha, as claras batidas em neve e misture com uma colher de pau, sem bater.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:  14 porções

Tempo de preparo:  1h20min (+15min de geladeira)


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile