Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 1/2 xícara (chá) de manteigta derretida
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 400g de morango
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Misture com a manteiga e o açúcar, até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio preaquecido por 10 minutos.
Recheio
- Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho maria para dissolver e reserve.
- Bata os morangos no liquidificador até formar um purê.
- Reserve.
- Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.
- Mexa e junte o açúcar e o purê de morango.
- Misture até ficar uniforme e leve ao banho maria de gelo.
- Mexa por cinco minutos e despeje na massa fria.
- Leve à geladeira por seis horas.
- Desenforme e decore com os morangos.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 263 por porção