Receita de Torta de ricota com morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1/2 xícara (chá) de manteigta derretida
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 400g de morango
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos no liquidificador.
  • Misture com a manteiga e o açúcar, até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio preaquecido por 10 minutos.

Recheio

  • Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria para dissolver e reserve.
  • Bata os morangos no liquidificador até formar um purê.
  • Reserve.
  • Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.
  • Mexa e junte o açúcar e o purê de morango.
  • Misture até ficar uniforme e leve ao banho maria de gelo.
  • Mexa por cinco minutos e despeje na massa fria.
  • Leve à geladeira por seis horas.
  • Desenforme e decore com os morangos.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 263 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos