Ingredientes
Cobertura
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas (600 g)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (café) de canela em pó
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 claras batidas em ponto de neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o adoçante e a canela por 5 minutos, ou até amolecer levemente.
- Em seguida, prepare a massa.
- Bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o adoçante, o suco de limão e a farinha de trigo.
- Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão e as uvas passas e misture bem.
- Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente.
- Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Sirva a torta gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 127 por porção