Receita de Torta de santiago

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 pitada de canela

Montagem

  • Recheio pronto
  • Massa pronta dentro da forma
  • Açúcar de confeiteiro

Decoração

Praliné de amêndoas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de amêndoas sem casca laminadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
  • Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.

Recheio

  • Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
  • Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
  • Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.
  • Misture até ficar bem homogêneo.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não preaquecido).
  • Asse a 175ºC por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  • Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Decoração

Praliné de amêndoas

  • Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
  • Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas. Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
  • Corte no formato que desejar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos