Receita de Torta de sonho de valsa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (clara e gemas separadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 12 bonbons sonho de valsa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de leite.
  • Acrescente o leite condensado, as gemas e a baunilha, misturando.
  • Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Despeje o creme em um refratário me´dio e deixe esfriar.
  • Pique os bombons em pedaços pequenos, coloque sobre a mistura e reserve.
  • Em uma panela, junte o achocolatado em pó, o leite restante e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Disponha a calda de chocolate sobre os bombons picados.
  • Em um recipiente, misture as uvas passas com o vinho branco e derrame sobre os bombons.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente o açúcar restante e o creme de leite, batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Despeje sobre as passas e polvilhe com o chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos