Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (clara e gemas separadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 12 bonbons sonho de valsa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de leite.
- Acrescente o leite condensado, as gemas e a baunilha, misturando.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
- Despeje o creme em um refratário me´dio e deixe esfriar.
- Pique os bombons em pedaços pequenos, coloque sobre a mistura e reserve.
- Em uma panela, junte o achocolatado em pó, o leite restante e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Deixe esfriar.
- Disponha a calda de chocolate sobre os bombons picados.
- Em um recipiente, misture as uvas passas com o vinho branco e derrame sobre os bombons.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente o açúcar restante e o creme de leite, batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Despeje sobre as passas e polvilhe com o chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas