Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 2 gemas
Creme
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 400g de leite condensado diet
- 1 litro de leite desnatado
Cobertura
- 20 uvas
- 1 caixa de gelatina de morango diet
- 150ml de água fervendo
- 150ml de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha de trigo, o adoçante, a manteiga e as gemas.
- Misture bem com as mãos.
- Abra no fundo e laterais de uma assadeira de fundo removível de 30cm de diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Creme
- Dissolva as gemas e o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Cozinhe por mais uns 6 minutos.
- Deixe amornar e despeje sobre a massa assada.
Cobertura
- Corte as uvas ao meio e distribua-as sobre o creme já frio.
- Dissolva a gelatina na água fervendo.
- Misture a água gelada e despeje por cima das uvas.
- Leve a torta para a geladeira.
- Quando estiver bem gelada, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 217 por porção