Receita de Torta de uva itália

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
  • 500g de uva itália
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Faça furos e leve ao forno médio, por 15 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem e coloque sobre a massa.
  • Cubra o pudim com as uvas cortadas ao meio com a casca para cima.
  • Dissolva a gelatina conforme indicações da embalagem.
  • Misture com a água e o açúcar.
  • Leve a gelatina à geladeira por 40 minutos ou até começar a endurecer e despeje sobre as uvas.
  • Leve à geladeira por mais 2 horas, retire e desenforme.

Dica

  • Se desejar, adicione 100g de chocolate branco ralado ao pudim depois de pronto e ainda quente.

Rendimento:8 porções

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