Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina
- Suco de 1 limão
- 1 ovo
Recheio
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
- 500g de uva itália
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Faça furos e leve ao forno médio, por 15 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem e coloque sobre a massa.
- Cubra o pudim com as uvas cortadas ao meio com a casca para cima.
- Dissolva a gelatina conforme indicações da embalagem.
- Misture com a água e o açúcar.
- Leve a gelatina à geladeira por 40 minutos ou até começar a endurecer e despeje sobre as uvas.
- Leve à geladeira por mais 2 horas, retire e desenforme.
Dica
- Se desejar, adicione 100g de chocolate branco ralado ao pudim depois de pronto e ainda quente.
Rendimento:8 porções