Ingredientes
Massa
- 9 ovos
- 200g de amendoim torrado e moído
- 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250g de açúcar
Recheio
- 1 copo de água
- 250g de açúcar
- 9 gemas
Cobertura
- 6 claras
- 300g de açúcar
- 100g de amendoim torrado, sem a pele e moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre e o açúcar continuando a bater.
- Misture o amendoim e a farinha de rosca.
- Unte com manteiga duas formas de abrir, iguais e polvilhe-as com farinha de rosca.
- Coloque a massa e leve ao forno para assar.
- Estando assadas, retire-as do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
- Tire do fogo.
- Bata as gemas e misture-a aos poucos na calda quente, batendo sempre.
- Leve novamente ao fogo, mexendo até as gemas espumarem.
- Depois de fria, recheie a torta.
Cobertura
- Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo sempre até ficar bem firme.
- Cubra a torta e enfeite com o amendoim.