Receita de Torta delícia de amendoim

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 200g de amendoim torrado e moído
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250g de açúcar

Recheio

  • 1 copo de água
  • 250g de açúcar
  • 9 gemas

Cobertura

  • 6 claras
  • 300g de açúcar
  • 100g de amendoim torrado, sem a pele e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre e o açúcar continuando a bater.
  • Misture o amendoim e a farinha de rosca.
  • Unte com manteiga duas formas de abrir, iguais e polvilhe-as com farinha de rosca.
  • Coloque a massa e leve ao forno para assar.
  • Estando assadas, retire-as do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
  • Tire do fogo.
  • Bata as gemas e misture-a aos poucos na calda quente, batendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo até as gemas espumarem.
  • Depois de fria, recheie a torta.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo sempre até ficar bem firme.
  • Cubra a torta e enfeite com o amendoim.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos