Receita de Torta doce de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Farinha de rosca, açúcar e canela para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho no rum por 20 minutos.
  • Enquanto isso, escalde o arroz e cozinhe no leite fervente em fogo baixo.
  • Depois de cozido, retire do fogo, acrescente o açúcar, as passas, o rum do molho e a casca do limão ralada.
  • Deixe esfriar e junte aos poucos as gemas, o creme de leite e por último as claras em neve, misturando cuidadosamente.
  • Coloque a massa numa forma de 22 cm de diâmetro previamente untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a temperatura de 180° C por cerca de 40 minutos.
  • Ao servir, polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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