Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- Frutas vermelhas para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.
- Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture.
- Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas.
- Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções