Receita de Torta doce de natal

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture.
  • Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas.
  • Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos