Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
Recheio
- 1 embalagem de leite de coco Ducoco® Tradicional (200 ml)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho (20 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200 g de coco ralado Ducoco® Desidratado
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 1 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Queimado (100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, junte a margarina, o creme de leite, o sal, o açúcar e emasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável grande (26 cm de diâmetro) e fure a massa com um garfo várias vezes.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite Ducoco® Tradicional, as gemas, o amido e o açúcar.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e acrescente o creme de leite, a baunilha e o Ralado Ducoco desidratado.
- Recheie a torta e reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve firme.
- Acrescente o açúcar sem parar de bater, até o ponto de suspiro.
- Distribua sobre o recheio e polvilhe com os Flocos de Coco Ducoco® Queimado e adoçado.
- Volte ao forno por 5 minutos para dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelada.
Rendimento: 16 porções