Receita de Torta Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)

Recheio

  • 1 embalagem de leite de coco Ducoco® Tradicional (200 ml)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (20 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de coco ralado Ducoco® Desidratado

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Queimado (100 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, junte a margarina, o creme de leite, o sal, o açúcar e emasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  • Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável grande (26 cm de diâmetro) e fure a massa com um garfo várias vezes.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite Ducoco® Tradicional, as gemas, o amido e o açúcar.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e acrescente o creme de leite, a baunilha e o Ralado Ducoco desidratado.
  • Recheie a torta e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve firme.
  • Acrescente o açúcar sem parar de bater, até o ponto de suspiro.
  • Distribua sobre o recheio e polvilhe com os Flocos de Coco Ducoco® Queimado e adoçado.
  • Volte ao forno por 5 minutos para dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela