Receitas Tortas doces Torta ganache

Receita de Torta ganache

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Por Livia Amaral   

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Rum para umedecer

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de avelãs trituradas
  • 1 cálice de rum

Mousse

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantili
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (café) de café

Ganache

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bolo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
  • Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo.
  • Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Bata as claras em neve e junte com delicadeza.
  • Leve para assar em forno pré aquecido.

Creme

  • Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve.
  • Bata as gemas com o restante do açúcar até dobrar de volume.
  • Junte a farinha, o amido de milho, o leite e mexa.
  • Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo.
  • Reserve.

Mousse

  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Bata as claras com o açúcar.
  • Junte o chocolate, o café, o rum, o chantili e a gelatina dissolvida na água.
  • Reserve.

Ganache

  • Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite.

Montagem

  • Corte o pão de ló na horizontal em três partes.
  • Umedeça com o rum.
  • Cubra a primeira com o creme.
  • Coloque a segunda parte por cima do creme e espalhe a mousse.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire e finalize com a última fatia de bolo.
  • Cubra com a ganache.
  • Decore.

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