Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Rum para umedecer
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas passadas na peneira
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de avelãs trituradas
- 1 cálice de rum
Mousse
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantili
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 cálice de rum
- 1 xícara (café) de café
Ganache
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
- Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo.
- Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
- Bata as claras em neve e junte com delicadeza.
- Leve para assar em forno pré aquecido.
Creme
- Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve.
- Bata as gemas com o restante do açúcar até dobrar de volume.
- Junte a farinha, o amido de milho, o leite e mexa.
- Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo.
- Reserve.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Bata as claras com o açúcar.
- Junte o chocolate, o café, o rum, o chantili e a gelatina dissolvida na água.
- Reserve.
Ganache
- Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite.
Montagem
- Corte o pão de ló na horizontal em três partes.
- Umedeça com o rum.
- Cubra a primeira com o creme.
- Coloque a segunda parte por cima do creme e espalhe a mousse.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire e finalize com a última fatia de bolo.
- Cubra com a ganache.
- Decore.