Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda
- 1 abacaxi picado
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura.
- Para a massa, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e bata bem, depois acrescente a farinha de trigo e tire da batedeira.
- Coloque o fermento, mexa e adicione por último o leite fervendo.
- Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.
- Pode-se assar direto em um refratário.
- Enquanto o bolo assa, coloque no fogo os ingredientes do creme.
- Leve os ingredientes ao fogo por volta de 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole.
- Use frio.
- Quando o bolo estiver quente, coloque a calda quente, e o creme quando esfriar.
- Para a cobertura, bata 1 embalagem de 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar por 7 minutos.
- Cubra a torta e polvilhe com coco ralado.
Rendimento:10 porções