Receita de Torta gelada de bis

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

Massa

  • 2 caixas de Bis
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No processador triture as unidades de uma caixa de Bis e a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
  • Reserve.

Creme

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada.

Mousse

  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata.
  • Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
  • Por cima do creme branco distribua o restante do Bis picado e cubra com a mousse.
  • Leve ao freezer por duas horas.
  • Conserve na geladeira, decore com Bis picado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 655 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados