Receita de Torta gelada de cupuaçu

Ingredientes

Massa:

  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de queijo:

  • 250g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 700g de polpa de cupuaçu congelada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removível untada com margarina.
  • Fure a massa com um garfo, leve ao forno pré aquecido a 220º e asse por 25 minutos.
  • Reserve.

Creme de queijo:

  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura:

  • Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma geléia.
  • Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake.
  • Sirva gelado.

Dica

  • Se preferir, você pode substituir o cream cheese, por ricota fresca.
  • E experimente também usar polpa de outras frutas como morango ou amora.

Rendimento:10 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela