Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 400 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 150 g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina, até ficar homogêneo.
- Em uma forma redonda e untada com margarina, despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em outro recipiente, misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
- Cubra a torta com o chocolate e leve-a para gelar.
Dica: Decore com raspas de chocolate ou chocolate em pó.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos