Receita de Torta gelada peruana

Ingredientes

  • 4 caixas de de gelatina de 170g [sabor a escolher]
  • 2 latas de leite de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope de gelatina em pó sem sabor)
  • 1 caixa de bolo pronto de sua preferência
  • 1 lata de pêssegos em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare 2 caixas de gelatina.
  • 1 xícara (chá) de água por cada caixa e a dissolva bem e a coloque numa forma previamente passado por óleo (ou molhada em agua gelada) para que ao retirar da forma seja melhor.
  • Antes devem deixar alguns minutos sua forma na geladeira, para que o aceite que passaram com um guardanapo de papel tenha secado.
  • Em seguida despeje a gelatina de morango e deixe semi coalhar
  • Coloque aí as rodelas ou pedaços de pêssego e ao coalhar a gelatina fiquem bem unidas.
  • Bata o creme de leite até dobrar o seu volume.
  • Coloque a esta preparação as 2 caixas de gelatina que nos sobrou previamente dissolvidas igual cada uma em uma xícara (chá) de água em forma de fio.
  • E ao ver-la bem misturadas, acrescente a gelatina dissolvida em 1/4 (um quarto) de copo de água quente e acrescente ao batido, até que esteja homogêneo ou seja bem unido.
  • Na forma onde coalhou a primeira gelatina coloque uma parte do creme de leite batido e a leve a geladeira para coalhar, isto não demora muito.
  • Quando a vemos coalhada agregamos a metade do nosso bolo.
  • Molhe com a calda do pêssego em conserva para que fique bem umedecido.
  • Coloque as rodelas ou pedaços de pêssegos (se quisermos incrementar acrescentamos morangos).
  • Volte a despejar um pouco de nossa mistura que acabamos de bater, para que coalhe e tome corpo.
  • Coloque a outra metade do bolo umedecido com a calda do Pêssego em conserva e os pêssegos restantes
  • Adicione a outra parte da creme batido e leve à geladeira até umas 6 horas mais ou menos ou até o dia seguinte.
  • Retire da forma e sirva.
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