Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará, castanha de caju e nozes torradas e picadas
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)
Creme
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena no liquidificador, usando a tecla pulsar, e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que doure.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 miutos.
- Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até que fique homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
- Despeje sobre a massa na assadeira e leve ao congelador por 3 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas, misture a manteiga e o creme de leite.
- Espalhe sobre o creme na assadeira e leve ao congelador por 1 hora.
- Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore a lateral da torta com o biscoito com cobertura de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos