Ingredientes
- 2 pacote de biscoito maizena
- 1 xicara (cha) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote biscoito calipso
Creme
- 250g de chocolate branco picado
- 200g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3/4 da embalagem de leite condensado
- 1 colher (cha) de essencia de baunilha
- 2 xicaras (cha) de chantilly
- 2 colheres (cha) de gelatina incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos e misture a manteiga.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível.
- Coloque os biscoitos calipso na lateral da forma e reserve.
Creme
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Bata o cream cheese com o creme de leite e o leite condensado e a baunilha, e em seguida misture ao chocolate derretido.
- Junte em seguida o chantilly mexendo delicadamente no creme de chocolate.
- Adicione a gelatina hidratada na agua e dissolvida em banho maria.
- Distribua o creme sobre a base da torta e leva a geladeira até firmar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite mexendo bem até incorporar bem, espere esfriar e coloque sobre a torta.
- Leve a geladeira até firmar e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Blog: Sabor e Cor