Receita de Torta holandesa especial

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 biscoitos tipo calipso para decorar

Creme

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (cha) de essencia de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (cha) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de agua

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de agua
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga.
  • Forre o fundo da assadeira.
  • Coloque os biscoitos tipo calipso na lateral da forma e reserve.

Creme

  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas.
  • Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha.
  • Misture a chocolate derretido.
  • Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
  • Por último adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria.
  • Distribua o creme sobre a base da torta.
  • Leveà geladeira ate ficar firme.

Cobertura

  • Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho maria ate derreter.
  • Retire do fogo, junte a gelatina hidratada na agua e dissolvida no banho maria.
  • Misture bem, espere esfriar e coloque sobre a torta, leve nova mente a geladeira até que esteja firme.
  • Polvilhe o chocolate em pó e sirva.

Dica

  • Esta torta pode ser congelada por 1 mês.
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