Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 biscoitos tipo calipso para decorar
Creme
- 200 g de chocolate branco picado
- 200 g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (cha) de essencia de baunilha
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (cha) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de agua
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de agua
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga.
- Forre o fundo da assadeira.
- Coloque os biscoitos tipo calipso na lateral da forma e reserve.
Creme
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas.
- Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha.
- Misture a chocolate derretido.
- Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
- Por último adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria.
- Distribua o creme sobre a base da torta.
- Leveà geladeira ate ficar firme.
Cobertura
- Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho maria ate derreter.
- Retire do fogo, junte a gelatina hidratada na agua e dissolvida no banho maria.
- Misture bem, espere esfriar e coloque sobre a torta, leve nova mente a geladeira até que esteja firme.
- Polvilhe o chocolate em pó e sirva.
Dica
- Esta torta pode ser congelada por 1 mês.