Receita de Torta holandesa light de frutas vermelhas

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Biscoitos

  • 6 colheres (sopa) de margarina Primor (80 g)
  • 12 g de adoçante culinário em pó
  • 2 ovos (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Primor (250 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (4,5 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar (100 g)

Creme holandesa

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de cream cheese light (150 g)
  • 6 g de adoçante culinário em pó
  • 3 claras em neve (105 g)

Geléia de frutas vermelhas

  • 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
  • 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos (12 g)
  • 2/3 xícara (chá) de água quente (180 ml)
  • 10g de adoçante

Decoração

  • Frutas vermelhas frescas a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Biscoito

  • À uma vasilha leve a margarina Primor e o adoçante para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional Primor e misture até desgrudar das mãos.
  • Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
  • Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura.
  • Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa.
  • Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.

Creme holandesa

  • Em micro-ondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter.
  • À uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo.
  • Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
  • Geléia de frutas vermelhas
  • Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • À uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade.
  • Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia.
  • Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.

Montagem

  • Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato.
  • Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora.
  • Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espassada.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+tempo para gelar)

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