Ingredientes
- 5 ovos separados
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 300g de chocolate amargo, derretido
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Unte levemente uma forma redonda de 18cm, polvilhe com farinha de trigo.
- Bata as gemas com o açúcar até que estejam grossas e cremosas.
- Bata as claras até que forme picos suaves.
- Junte delicadamente as gemas e adicione as amêndoas moídas.
- Despeje quantidades iguais de massa na forma.
- Asse por 30 minutos ou até que esteja firme.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura
- Bata em creme a manteiga com 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
- Junte 4 colheres (sopa) de chocolate derretido.
- Espalhe entre as porções de massa e junte-as.
- Misture o chocolate restante com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e a manteiga derretida.
- Bata até que esteja leve e macio.
- Junte água o suficiente para fazer com que a cobertura fique fácil de espalhar.
- Cubra o bolo e enfeite com amêndoas inteiras.