Receitas Tortas doces Torta italiana

Receita de Torta italiana

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e uvas à gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar bata.
  • Adicione o leite aos poucos, batendo.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • Bata o leite condensado com a manteiga e a baunilha até obter um creme liso.
  • Desenforme o bolo, cubra com o creme e decore com chantilly e uvas.

Rendimento:  10 porções.

Fonte  Guia da Cozinha


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