Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 10 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 1/2kg de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com as gemas.
- Adicione a manteiga derretida, a aguardente e o vinagre, até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e sove por 30 minutos.
- Abra a massa e faça rodelas de cerca de 30cm de diâmetro e 2mm de espessura.
- Leve-as para assar, uma a uma, por 5 minutos de um lado e depois mais 2 minutos de outro.
- Coloque uma rodela sobre a outra, intercalando com o doce de leite.
- Antes de servir, quebre uma rodela em migalhas e polvilhe-a por cima do doce de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Difícil