Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
- 100g de creme de leite fresco gelado
- 3 ovos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e divida em 2 tigelas.
- Adicione a margarina a uma delas e mexa até dissolver.
- Junte o açúcar, a gelatina e misture.
- Ao chocolate restante, misture o creme de leite, os ovos e mexa.
- Junte a farinha, as castanhas e misture.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente úmido.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o creme de chocolate com gelatina reservado e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos