Receita de Torta moderna

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
  • 100g de creme de leite fresco gelado
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e divida em 2 tigelas.
  • Adicione a margarina a uma delas e mexa até dissolver.
  • Junte o açúcar, a gelatina e misture.
  • Ao chocolate restante, misture o creme de leite, os ovos e mexa.
  • Junte a farinha, as castanhas e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente úmido.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com o creme de chocolate com gelatina reservado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos