Receita de Torta mousse de chocolate com pão de ló

Foto: Anhanguera Educacional
Foto: Anhanguera Educacional

Ingredientes

Mousse

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chantilly batido

Pão de ló

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pão de ló

  • Separe 4 claras e 4 gemas .
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara (chá) de água fervente e bata até espumar bastante.
  • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  • Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.
  • Espere esfriar para desenformar.

Para montar

  • Derreta o chocolate e misture depois de frio ao chantilly batido.
  • Corte o pão de ló em finas camadas e monte com a ajuda de um aro cortador para bolo, intercale com o mousse de chocolate até finalizar com o mousse.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela