Receita de Torta mousse de morango adria

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 250g de ricota, peneirada
  • 30 morangos, limpos e picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  • Prepare o recheio de morango.
  • Dissolva 2 caixinhas de gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos, a ricota e reserve.
  • Leve à batedeira 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco com 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter o ponto de chantilly.
  • Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
  • Prepare a cobertura.
  • Numa panela pequena, coloque 15 morangos, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar até o ponto de calda.
  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 408 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela