Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
Ganache
- 100g de chocolate branco derretido
- 3 colheres de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com castanha, em banho-maria, com a manteiga até dissolver.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve.
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
- Despeje 1/3 em um refratário grande e vire de todos os lados para o chocolate cobrir toda a lateral da travessa.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
- Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
- Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido.
- Decore com os ingredientes da ganache de chocolate branco misturados e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos