Receita de Torta ovo de páscoa

Torta ovo de páscoa
Foto: O Chama

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Ganache

  • 100g de chocolate branco derretido
  • 3 colheres de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com castanha, em banho-maria, com a manteiga até dissolver.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve.
  • Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
  • Despeje 1/3 em um refratário grande e vire de todos os lados para o chocolate cobrir toda a lateral da travessa.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
  • Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
  • Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
  • Leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido.
  • Decore com os ingredientes da ganache de chocolate branco misturados e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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