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Receita de Torta potiguar


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado
  • 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 300gr de ricota

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos.
  • Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente.
  • Junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima.
  • Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.

Recheio

  • Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador.
  • Junte a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.
  • Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme.
  • Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida.
  • Leve de volta à geladeira para firmar mais.
  • Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.
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