Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 maçãs pequenas sem sementes e descascadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até que fique homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
- Reserve.
- Corte as maçãs em fatias, coloque sobre a massa, polvilhe metade do açúcar e da canela.
- Leve para assar no forno médio à 180ºC pré aquecido por 15 minutos.
- Enquanto isso, misture as gemas, o creme de leite e despeje sobre a massa assada.
- Polvilhe o restante do açúcar com a canela e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada.
Rendimento: 8 porções