Receita de Torta sacher

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de geléia de damasco

Cobertura

  • 8 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga na batedeira e, quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
  • Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve.
  • Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados à mistura, alternando com as claras em neve.
  • Despeje essa mistura em uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno baixo preaquecido (150º) por aproximadamente 45 minutos.
  • Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
  • Recheie com a geléia de damasco.

Cobertura

  • Leve ao fogo a geléia de damasco passada pela peneira e despeje sobre a torta para formar uma camada fina.
  • Espere esfriar.
  • Enquanto isso, misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve aofogo baixo, mexendo sempre até abrir fervura.
  • Desligue o fogo e deixe então por mais 5 minutos.
  • Bata vigorosamente e aplique sobre a torta com o auxílio de uma espátula.

Rendimento:6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta

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