Ingredientes
Massa
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 6 colheres (sopa) de geléia de damasco
Cobertura
- 8 colheres (sopa) de geléia de damasco
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria.
- Reserve.
- Bata a manteiga na batedeira e, quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
- Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve.
- Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados à mistura, alternando com as claras em neve.
- Despeje essa mistura em uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse em forno baixo preaquecido (150º) por aproximadamente 45 minutos.
- Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
- Recheie com a geléia de damasco.
Cobertura
- Leve ao fogo a geléia de damasco passada pela peneira e despeje sobre a torta para formar uma camada fina.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve aofogo baixo, mexendo sempre até abrir fervura.
- Desligue o fogo e deixe então por mais 5 minutos.
- Bata vigorosamente e aplique sobre a torta com o auxílio de uma espátula.
Rendimento:6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta