Receita de Torta sofisticada de Natal

Ingredientes

Papo de anjo:

  • 24 gemas
  • 1 1/4 copo americano de farinha de trigo peneirada (125g)
  • 2 colheres (café) rasas de fermento em pó

Calda:

  • 4 1/2 copos americanos de açúcar granulado
  • 3 copos americanos de água
  • 1/2 copo americano de rum

Chantilly:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Papo de anjo:

  • Bata as gemas até duplicarem o volume inicial.
  • Retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento, mexendo com um garfo para não abater a massa.
  • Coloque em duas formas de camada de 25cm, untadas e forradas com papel também untado, e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (180º), durante cerca de 30 minutos.
  • Sem retirar da forma, cubra com a calda, deixando assim até ensoparem completamente.

Calda:

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e acrescente o rum.
  • Utilize.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
  • Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
  • Reserve.

Montagem:

  • Escorra bem os papos de anjo.
  • Coloque um no prato escolhido.
  • Cubra com uma camada de chantilly, e esta com o outro papo de anjo.
  • Decore com o chantilly restante, podendo usar também frutas em calda, sugerindo uma flor de figos e cereja.
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