Ingredientes
Papo de anjo:
- 24 gemas
- 1 1/4 copo americano de farinha de trigo peneirada (125g)
- 2 colheres (café) rasas de fermento em pó
Calda:
- 4 1/2 copos americanos de açúcar granulado
- 3 copos americanos de água
- 1/2 copo americano de rum
Chantilly:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Papo de anjo:
- Bata as gemas até duplicarem o volume inicial.
- Retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento, mexendo com um garfo para não abater a massa.
- Coloque em duas formas de camada de 25cm, untadas e forradas com papel também untado, e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (180º), durante cerca de 30 minutos.
- Sem retirar da forma, cubra com a calda, deixando assim até ensoparem completamente.
Calda:
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Retire do fogo e acrescente o rum.
- Utilize.
Chantilly:
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
- Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
- Reserve.
Montagem:
- Escorra bem os papos de anjo.
- Coloque um no prato escolhido.
- Cubra com uma camada de chantilly, e esta com o outro papo de anjo.
- Decore com o chantilly restante, podendo usar também frutas em calda, sugerindo uma flor de figos e cereja.