Receita de Torta suflê de limão

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 e 1/2 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 limão, raspas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  • Prepare o recheio de limão.
  • Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.
  • Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • Junte 2 gemas, 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
  • Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.
  • Prepare a cobertura.
  • Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  • Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  • Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 442 por porção

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