Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada cortdada em pedacinhos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Dissolva a maisena no creme de leite.
- Reserve.
- Numa panela, coloque as castanhas-do-pará, o açúcar mascavo e a água.
- Cozinhe mexendo sempre até soltar completamente do fundo e dos lados da panela.
- Acrescente a maisena já dissolvida ao creme de leite.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte o suco e a casca ralada de limão.
- Misture de novo.
- Deixe esfriar bem: este será o recheio da torta.
- Numa panela grande, amontoe a farinha.
- Coloque a manteiga cortada em pedacinhos sobre a farinha.
- Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a manteiga, formando uma espécie de farofa.
- Junte a açúcar e a gema.
- Misture e acrescente aos poucos a água até que fique apenas ligada, o suficiente para ooder ser trabalhada.
- Divida a massa em duas partes.
- Com uma delas, forre o fundo e os lados de uma forma redonda de abrir de 24cm.
- Espalhe o recheio preparado sobre a torta.
- Com o restante da massa, cubra o recheio, fechando bem a volta da borda da forma.
- Com uma faca afiada, faça um corte no centro da torta para permetir a saída do vapor.
- Leve par assar no forno preaquecido durante mais ou menos 1 hora.
Rendimento: 6 porções