Ingredientes
Massa
- 160g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Sal a gosto
- 1 ovo pequeno
- 65g de margarina
Recheio
- 1 copo de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 25g de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500g de morangos frescos
Cobertura
- 3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, passe por uma peneira 150g de farinha de trigo e o fermento.
- Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos).
- Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea.
- Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo.
- Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma forma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3cm.
- Perfure o fundo com um palito e leve ao forno até dourar.
- Para o recheio, leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo.
- Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película.
- Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos.
- Para a cobertura, dissolva as folhas de gelatina em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer.
- Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda.
- Após adicione a gelatina nessa calda.
- Cubra os morangos com essa calda e leve a torta a geladeira até tomar consistência.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções