Ingredientes
- 300g de chocolate branco picado
- 1 e 1/4 xícara (chá) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, em banho-maria, até derreter.
- Transfira para o liquidificador, acrescente a margarina, o açúcar e bata até incorporar.
- Coloque em uma tigela, adicione os ovos, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas individuais untadas, deixando espaço para crescer.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire, desenforme e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da calda até ficar homogêneo.
- Despeje sobre as tortinhas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos