Ingredientes
- 1 caixinha e 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e o fermento.
- Abra uma cavidade, coloque a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) e 8 colheres (sopa) de creme de leite.
- Misture até a massa ficar lisa, embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de 10 assadeiras (capacidade para 150 ml), untadas com a manteiga reservada, leve ao forno por 12 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela, bata o leite condensado e o suco de limão até encorpar.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e as raspas da casca de limão.
- Bata por mais 1 minuto e reserve.
- Bata as claras na batedeira até adquirir picos firmes.
- Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar.
- Bata até obter um merengue firme.
- Distribua o recheio sobre a massa e arrume o merengue.
- Volte ao forno em temperatura baixa à 150ºC por 13 minutos ou até o merengue dourar.
- Retire do forno e leve para gelar.
Montagem
- Desenforme as tortas nos pratos e decore com raspas de casca de limão.
Rendimento: 10 tortinhas de 110 g