Receita de Tortinha de limão

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

  • 1 caixinha e 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  • Abra uma cavidade, coloque a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) e 8 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Misture até a massa ficar lisa, embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de 10 assadeiras (capacidade para 150 ml), untadas com a manteiga reservada, leve ao forno por 12 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela, bata o leite condensado e o suco de limão até encorpar.
  • Acrescente 1 caixinha de creme de leite e as raspas da casca de limão.
  • Bata por mais 1 minuto e reserve.
  • Bata as claras na batedeira até adquirir picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar.
  • Bata até obter um merengue firme.
  • Distribua o recheio sobre a massa e arrume o merengue.
  • Volte ao forno em temperatura baixa à 150ºC por 13 minutos ou até o merengue dourar.
  • Retire do forno e leve para gelar.

Montagem

  • Desenforme as tortas nos pratos e decore com raspas de casca de limão.

Rendimento: 10 tortinhas de 110 g

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