Receita de Tortinha de morango e creme

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado (60 ml)

Creme

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)
  • 1 bandeja de morangos lavados em fatias (300g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a massa: coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e acrescente o óleo e o leite.
  • Misture até obter uma massa quebradiça que desgrude das mãos.
  • Com os dedos, pressione pedacinhos dessa massa sobre forminhas de torta até forrá-las completamente com uma camada fina.
  • Leve-as para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até começarem a dourar.
  • Enquanto isso, faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Coloque-o em uma tigela coberta e leve à geladeira para esfriar.
  • Monte as tortinhas: recheie-as com o creme e decore com os morangos.
  • Sirva frio.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 88 por porção

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