Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado (60 ml)
Creme
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)
- 1 bandeja de morangos lavados em fatias (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e acrescente o óleo e o leite.
- Misture até obter uma massa quebradiça que desgrude das mãos.
- Com os dedos, pressione pedacinhos dessa massa sobre forminhas de torta até forrá-las completamente com uma camada fina.
- Leve-as para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até começarem a dourar.
- Enquanto isso, faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- Coloque-o em uma tigela coberta e leve à geladeira para esfriar.
- Monte as tortinhas: recheie-as com o creme e decore com os morangos.
- Sirva frio.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 88 por porção