Ingredientes
Massa
- 200 g de margarina gelada
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 400 g de farinha de trigo (+/-)
- Gema para pincelar
Recheio de maçã
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
Glacê
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão
- Cerejas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
- Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo.
- Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
- Retire pequenas porções.
- Forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
- Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir asformas de empadinhas depois de recheadas.
- Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate).
- Feche com a massa e pincele com gema.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos.
Recheio de maçã
- Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas.
- Reserve.
Glacê
- Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
Rendimento: de 10 porções.