Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 3 gemas.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 lata de doce cremoso de cupuaçu ou de geléia de sua preferência.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo, misturando bem, até obter uma massa lisa.
- Com essa massa, forre forminhas de empada untadas.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido, até a massa assar e ficar dourada.
- Deixe esfriar, retire a massa das forminhas e recheie com doce cremoso de cupuaçu, ou outro de sua escolha, como bacuri, murici, goiaba, banana.
- Se desejar, recheie com geléia, como, por exemplo, a de taperebá, que também é uma opção muito gostosa.
Rendimento:12 porções.