Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de amêndoas picadas para montagem da torta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, a manteiga e o ovo.
- Bata muito bem.
- Vá juntando aos poucos a farinha.
- Trabalhe bem a massa até conseguir uma bola lisa.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.
Recheio
- Bata muito bem o açúcar e as gemas até conseguir uma gemada clara.
- Junte o leite e leve ao fogo fraco.
- Quando começar a ferver, dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela.
- Acrescente o creme de leite, deixe esquentar um pouco e retire do fogo.
Montagem
- Unte com manteiga 24 formas para empadinhas.
- Abra a massa em uma superfície lisa, usando o pau de macarrão.
- Forre as forminhas com a massa e leve ao forno regulado no fogo médio (180º) por 35 minutos, até a massa dourar.
- Retire do forno, recheie as forminhas e salpique com as amêndoas picadas.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Finalmente, desenforme, passando com muito cuidado uma faca fina entre as tortinhas e as formas.
Rendimento:24 porções