Receita de Tortinhas de amêndoas

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de amêndoas picadas para montagem da torta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a manteiga e o ovo.
  • Bata muito bem.
  • Vá juntando aos poucos a farinha.
  • Trabalhe bem a massa até conseguir uma bola lisa.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • Bata muito bem o açúcar e as gemas até conseguir uma gemada clara.
  • Junte o leite e leve ao fogo fraco.
  • Quando começar a ferver, dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela.
  • Acrescente o creme de leite, deixe esquentar um pouco e retire do fogo.

Montagem

  • Unte com manteiga 24 formas para empadinhas.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, usando o pau de macarrão.
  • Forre as forminhas com a massa e leve ao forno regulado no fogo médio (180º) por 35 minutos, até a massa dourar.
  • Retire do forno, recheie as forminhas e salpique com as amêndoas picadas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • Finalmente, desenforme, passando com muito cuidado uma faca fina entre as tortinhas e as formas.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos